贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛决赛硕果累累

2018-01-19 02:24:00 信息来源:毕节市就业局 字体:[ ]


2018118日,由毕节市人力资源和社会保障局主办的毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛决赛在七星关区落下帷幕。中共毕节市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗、贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华、省就业局局长、省人社厅毕节就业扶贫工作队队长罗玉成、毕节市人社局党组成员、副局长梅品伦、毕节市就业局局长周碧英等领导出席开幕式和颁奖仪式并为获奖队伍颁奖。

毕节市“决战贫困·创赢毕节”首届全民创业大赛是毕节市人力资源和社会保障局为了全面贯彻落实党的十九大精神,进一步激发全市各类群体创业激情,营造全市大众创业、万众创新的良好氛围,进一步发挥创业带动就业、助力打赢“113攻坚战”的积极作用,牵头举办的首届以“决战贫困”为主题的大型创业赛事。

本次大赛设企业组和团队组两个组别,分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段共设10个县(区)分赛区和1个高校分赛区。各分赛区按照大赛组委会的安排,精心筹备,组织开展了卓有成效的初赛。在初赛中脱颖而出的18支企业组队伍和12支团队组队伍进入到决赛环节。

决赛邀请了国内知名创业项目评审专家、市内外知名企业负责人、银行风投评估专家、高校创新创业导师作为现场评委。采用“8+5”互动答辩模式,对参赛队伍的运营策划、项目前景、市场风险、企业管理、组织协调、临场应变等各方面情况进行了全面、客观的评审。通过激烈角逐,贵州金黔草农业有限公司、织金县奇醉食品有限公司两支队伍斩获企业组一等奖,芽芽儿童之家项目获得团队组一等奖。其他12支队伍分获企业组和团队组二、三等奖。主办单位现场为获奖团队和企业颁发奖牌和荣誉证书,并将按照规定给予本次大赛获奖队伍一定的创新创业奖励。

符合条件的获奖队伍将优先享受创业担保贷款、创业一次性补贴、创业场租补贴等政策扶持。全市人社部门也将对获奖项目进行重点指导和跟踪帮扶,支持获奖企业和团队开展项目开发、产品设计、市场营销策划等活动,及时通过网站、微信公众号、报纸等媒体进行推广,努力提升获奖企业和团队的知名度。中国邮政储蓄银行股份有限公司毕节市分行与获奖队伍现场签订了金融服务协议,将按政策为本次大赛获奖队伍提供信贷支持和金融绿色通道服务。

本次大赛的成功举办,将对激发全市各类群体的创业热情、营造“大众创业,万众创新”的浓厚氛围起到积极的推动作用;将鼓励和带动更多的劳动者投身自主创业,帮助更多的建档立卡贫困劳动力实现就业,为毕节试验区打赢“113攻坚战”做出新贡献。




【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 E-mail:bgs8638977@163.com
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号