贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
毕节市人社局赴纳雍县开展就业扶贫工作调研

2018-01-19 02:17:00 信息来源:办公室 字体:[ ]


117日,毕节市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗,省就业局局长、省人社厅赴毕节市就业扶贫工作队队长罗玉成赴纳雍县开展就业扶贫工作调研。

QQ截图20180119141916.jpg

高扬宗一行先后到纳雍董地华农生态循环农业发展有限公司、纳雍县源生牧业有限公司、纳雍县光科电子有限公司、寨乐镇恒大帮扶蔬菜种植大棚项目察看了产业发展状况、发展规模以及办公场所建设等情况,并听取企业负责人及乡镇有关同志对就业扶贫工作开展情况汇报,对企业的发展和就业扶贫工作提出了建议和要求。

高扬宗指出,扎实推进就业扶贫是落实党的十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”和“实施乡村振兴战略”部署的具体举措,就业扶贫一线干部要充分认识到“就业是最大的民生”的内在含义,进一步统一思想、创新举措,深刻领会开展就业扶贫工作对决胜脱贫攻坚的重要意义,勇担时代赋予的责任和使命。一是要落实政策,助推产业发展。发展产业是带动地方经济发展、提高农民收入的有效措施。人社部门要精简审批程序,充分发挥政策效能,进一步扶持地方产业加快发展,吸纳更多劳动力就业。二是要加强培训,提升群众技能。有就业平台还需要就业技能,人社部门要兼顾企业需求和群众意愿搞好技能培训,切实做到“授人以渔”,推动“精准就业”。三是要整合劳务,扩大就业空间。要有效整合当地劳动力,打造地方劳务合作社。人社部门和乡镇有关部门要将团队建设和技能提升同时抓好,进一步扩大就业空间,组织当地人做当地事。

罗玉成指出,要脱贫致富,首先要解决就业问题。就业扶贫一线干部要本着“精准扶贫,就业先行”的理念,用心、用情、用力帮助贫困群众寻找合适的就业岗位。就业扶贫基地是吸纳贫困劳动力就业的重要平台,要全方位、多渠道推进就业扶贫基地建设,让贫困劳动力就业有去向、就业有保障。大力加快就业扶贫基地建设,让贫困劳动力“劳有所依”。要结合产业实际发展状况和贫困劳动力就业情况,对认真完成就业扶贫工作目标任务和有力贯彻就业扶贫政策措施的部门和企业大力宣传,营造良好社会氛围。要及时总结推广好的经验做法,树立贫困劳动力就业脱贫典型,发挥示范引领作用,充分调动贫困劳动力的主观能动性,激发贫困群众脱贫致富内生动力。

纳雍县人社局有关同志陪同就业扶贫调研。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号