贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
毕节市人社局实地调研督导部分县区就业扶贫工作

2018-03-30 09:20:00 信息来源:毕节市就业局 浏览次数: 字体:[ ]


326日至28日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长高扬宗到黔西县、百里杜鹃管理区、大方县调研督导就业扶贫工作。

326日晚,高扬宗在黔西县组织县人社、移民、扶贫等部门负责人召开工作调度会,详细了解黔西县“10+N个一批”岗位开发、就业扶贫劳务公司组建运营、易地扶贫搬迁劳动力就业培训、全员培训资金整合等工作推进情况。并强调指出:脱贫攻坚是当前全市最大的政治任务,尤其是黔西县要在今年实现脱贫摘帽,时间紧、任务重。人社部门要主动作为,按照市委、市政府的安排部署,坚决打赢就业全覆盖和培训全覆盖两场硬仗。要在扶贫、移民等部门的支持下进一步摸清全县建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁家庭劳动力培训、就业等方面的需求,提升全员培训和岗位推荐的针对性和有效性。要加快“10+N个一批”就业扶贫公益专岗的开发和招募工作,尽快帮助尚未脱贫且无法离乡、无业可扶、无力脱贫又有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力实现就业。要加快推进就业扶贫劳务公司的正常化和规范化运营,尽快发挥劳务公司服务就业扶贫的积极作用。

327日,在百里杜鹃鹏程管理区桥头社区,高扬宗详细调研了社区就业扶贫劳务合作社的运营和管理情况。对桥头社区通过就业扶贫劳务合作社统一组织贫困劳动力参与承接周边基础建设、旅游景区建设、生态农业园区等项目的做法给予了充分肯定。高扬宗要求百里杜鹃管理区人社局要进一步推进就业扶贫劳务合作社的运营和管理;要把“一卡一库一台账”建到村(社区),摸清贫困劳动力情况;对通过合作社实现就业的劳动力要实行台帐化管理,准确记录劳务收入,作为测算贫困家庭脱贫摘帽“一达标”的重要支撑。

328日,高扬宗在大方县重点了解了该县就业扶贫公益专岗开发工作推进情况和全省就业扶贫现场观摩会筹备情况,并实地查看了拟作为观摩点的奢香古镇易地扶贫搬迁点、同心职校全员培训的准备情况。高扬宗要求大方县人社部门要不折不扣落实好市、县两级党委、政府关于就业扶贫工作的安排部署,充分借力恒大帮扶的优势,全力推进就业扶贫工作。要争取在就业扶贫公益专岗的开发管理、易地扶贫搬迁劳动力培训就业等方面做出亮点、做出特色、做出示范。要精心做好全省就业扶贫观摩会的筹备工作,充分展示毕节市和大方县就业扶贫工作的特色和亮点,以全省观摩会为契机,推动全县就业扶贫工作再上新台阶。

高扬宗还实地走访了黔西经济开发区中小企业园,现场调度新入园企业员工培训工作、了解企业吸纳贫困劳动力就业情况。黔西县、百里杜鹃管理区、大方县人社部门主要负责人分别陪同调研和座谈。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号