贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
市局工作动态和县区动态(2018年3月22日至2018年3月28日)

2018-03-30 10:41:00 信息来源:办公室 字体:[ ]

【市局工作动态】

3月23日上午,局党组书记、局长高扬宗同志参加“全市领导干部会议”;

下午,高扬宗同志参加“市政府碰头会议”和“市政府二届48次常务会议”;局党组成员、市劳动保障监察支队支队长蔡定成同志参加“全市清理干部在企业、社会团体兼职工作安排部署会”。

3月24日至3月25日,高扬宗同志,局党组成员、副局长梅品伦、祝朝卫同志率队参加“第六届中国·贵州人才博览会”。

3月26日下午,高扬宗同志赴黔西县参加“黔西县脱贫摘帽工作推进会”;祝朝卫同志在市委316会议室参加“创建全国文明城市工作通报会”和“‘五城同创’专题会议”。

3月26日至28日,高扬宗同志赴黔西县、百里杜鹃管理区、大方县督导就业扶贫工作。

3月27日上午,省就业局局长、省人社厅赴毕节市就业扶贫工作队队长,局党组副书记、副局长罗玉成同志参加“全市政研改革工作会议”;祝朝卫同志参加“市委密码工作会议”;局副调研员陈环同志参加“营商环境测评指标专题培训会”;局副调研员侯茜同志参加“市政府专题会议”;

下午,局副局长杨熙同志在市政府参加“研究与深圳华大基因股份有限公司、华润医院投资(中国)有限公司合作有关事宜专题会议”。

3月28日,高扬宗同志赴贵阳参加“全省就业扶贫观摩会筹备会”和“传达贯彻谌贻琴省长和卢雍政副省长在省人社厅调研时重要讲话精神”工作会议。

【县(区)动态】

黔西县“五心服务”构建和谐劳动关系。为有效推进全县和谐劳动关系构建,黔西县劳动人事争议仲裁院强化“五心服务”,努力营造良好的社会环境。一是热心接待,让劳动者暖心。坚持“有访必接、有询必答、有接必果”的服务理念,详细了解劳动者的所诉所求,认真分析研判,能够及时处理的当场给予答复,不能及时处理或不属于仲裁受理范围的做好法理释明和疏导工作。二是耐心倾听,让劳动者舒心。耐心倾听每一位来访来询劳动者的诉求,细心梳理劳动者所诉的问题,并结合劳动法律法规和办案流程,认真解答,疏通劳动者心中的“肠梗塞”。三是用心化解,让劳动者宽心。坚持问题导向,对待劳动者反映的矛盾纠纷,认真分析研判,对争议事项权利义务关系明确,争议事项标的不大的案件,积极主动作为,及时联系用工单位,组织双方进行面对面调解,努力将矛盾纠纷化解在案前、化解在案外,大大减轻了劳动者的诉累。四是精心服务,让劳动者顺心。推行标准化示范窗口建设,制作张贴劳动仲裁办案流程和服务指南,让劳动者对办案的各个环节一目了然;制作仲裁申请书模板,为劳动者立案提供方便,并由立案工作人员悉心指导书写仲裁申请书,减轻劳动者经济负担;对涉劳纠纷争议较大,劳动关系事实不清,家庭经济困难的劳动者,及时联系法律援助中心,引导劳动者申请法律援助维权。五是公心办案,让劳动者安心。树立“不唯书、唯上、只唯实”的办案理念,秉承“公正无私、刚直不阿、不徇私情、敢于碰硬”的职业态度,坚持高标准、严要求审理案件,严于律己,用干干净净、公平公正的办案实效换劳动者的安心。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 E-mail:bgs8638977@163.com
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号