贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
省社保局赴我市调研工伤保险经办工作

2018-04-04 05:19:00 信息来源:社会保险事业局 字体:[ ]


201842日至3日,省社保局工伤保险待遇审理处王艳霞处长一行赴毕节市调研工伤保险相关工作。市社保局局长邱伟等陪同调研。

42日调研组在市社保局召开座谈会听取毕节市建筑项目参加工伤保险,协议管理,系统运行等情况的汇报,并对我市的特殊工伤赔付案例进行分析和提出指导性意见。43日,调研组实地走访威宁县社保服务中心窗口,亲切的与工作人员及办事人员交谈,切实感受工作环境及工作人员的服务态度,并听取了威宁县社保局局长管丽对县工伤保险相关工作的汇报。

QQ截图20180404164033.jpg

调研组对市县两级工伤保险经办工作给予了充分的肯定,同时也提出新的要求:一是建筑项目参保工作虽然开展较晚,但是毕节市推动得比较好,参保率较高,接下来的工作中还需要进一步协调交通、水利等部门,提升建筑项目的参保率,也为2018年费率浮动做好准备工作;二是毕节市的参保体检查询系统率先在全省开展,对工作效率的提高及遏制工伤保险基金的流失起到很大作用,这在全省都值得推广和借鉴;三是全省的工伤医疗费联网结算暂未开通,近期的重点工作就是推动工伤医疗费联网结算及时开展,并强调联网结算工作开展后,要要求用人单位必须及时上报发生的工伤事故信息;四是业务系统自全省统筹后总体运行较好,通过在运行过程中发现问题,及时改进,也借鉴其他省社保系统的经验,进一步提升业务系统的各项功能,从而提高工作效率;五是要求我市要加强工伤预防宣传工作,可先行探索购买第三方服务模式,由人社部门监督、审核,根据服务情况、预防结果等要素与第三方进行费用结算的方式开展好工伤预防宣传工作。

邱伟王艳霞处长一行来毕检查指导工作表示感谢。并表示将以此为契机,更加强有力推动建筑项目参加工伤保险,扩大参保面和提高参保率,更加强有力推进参保前职业健康体检,医疗费联网结算及工伤保险宣传预防等工作稳慎提高工伤保险经办能力,为参保人员提供更加方便、高效的服务。


(供稿:邵正艳 编审:徐勇)




【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 E-mail:bgs8638977@163.com
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号