贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
人社部调研组赴我市调研社会保险基金监管工作

2018-12-13 06:06:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


1213日,根据中央党校中央国家机关人社部分校的安排,围绕“建立更加公平可持续发展的社会保障制度”主题,调研组人社部社会保险基金监管局林志超调研员、留学人员和专家服务中心潘磊处长、社会保险事业管理中心邵颖副处长、中央国家机关养老保险管理中心赵俊峰副处长一行四人,在贵州省人社厅资金基金监督处副调研员王青松、省社保局稽核处副处长马茂的陪同下,到毕节市调研社会保险基金监管工作。

林志超一行先到市政务大厅市人社局窗口参观了解情况,并听取了我市社会保险基金监管工作情况和高层次人才参加社会保险情况的汇报,随后参观了恒大集团援建的七星关区易地扶贫搬迁地——碧海阳光移民新城。

2013年,我市被列为全国社会保险基金社会监督部级试点,成立了毕节市社会保险监督委员会并制定《毕节市社会保险监督委员会章程》。在人社部和省人社厅的关心、支持和帮助下,我市以发挥社会保险基金社会监督重要作用为首要目标和突破口,强力推进社会保险基金监督工作,着力构建“三位一体”社会保险监督体系。在资金基金监管中,我市采取职业培训影像实时传输系统监控职业培训中虚报冒领的行为和借助大数据开展社会保险稽核风控工作取得一定成效。

林志超充分肯定毕节在机构、人员、场地、经费紧张的情况下积极、主动地开展大量的基金监管工作。林志超指出,做好社会保险基金监管工作要如履薄冰、如临深渊;要充分认识基金监管工作的长期性和艰巨性;要依法开展社会保险基金监管工作,按程序执法;对监管中的薄弱环节要重点研判。

林志超要求,毕节要进一步完善社会保险基金监管制度,形成多部门联动执法的监管机制,加强培训,建设一支复合型人才的基金监管队伍,切实为社会保险基金保驾护航。

市人社局党组成员、副局长梅品伦,市社保局局长邱伟,市人社系统相关负责同志参加座谈会。(供稿:徐勇)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号