贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>工作动态

视力保护色:
全市召开2019年就业扶贫暨就业重点工作推进会

2019-03-06 04:48:00 信息来源:市就业局 浏览次数: 字体:[ ]

全市召开2019年就业扶贫暨就业重点工作推进会



为全面推动2019年就业创业扶贫工作和贯彻落实相关就业扶贫政策,2019年3月5曰下午,全市人社系统在七星关区麻园路劳动保障大楼十楼会议室召开了2019年就业扶贫暨就业重点工作推进会。

1.jpg

会上,市人力资源社会保障局党组成员、副局长王天军同志作了讲话。王天军同志总结了全市2018年就业扶贫及各项就业创业重点工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,并对下步工作提出了要求:一要全面落实好各项就业扶贫政策,二要进一步巩固好“毕节经验”的成果,全力提升就业扶贫的劳务组织化程度,三要抢抓机遇做好对口帮扶劳务协作工作,四要重视就业扶贫车间工作,五要下大力气抓好易地扶贫搬迁劳动力培训就业工作,六要全力抓好农民全员培训工作,七要统筹兼顾,全面抓好各项就业创业重点工作,八要牢固树立风险意识,认真排查就业扶贫和贫困劳动力全员培训以及就业创业各项重点工作中的风险点,以强有力的措施及时化解,九要将党风廉政建设和作风建设贯穿工作全过程。

市就业局局长周碧英同志主要对做好2019年就业创业全面工作作了安排,从推进“十大员”就业扶贫公益专岗工作、提升就业扶贫劳务组织化程度、抓好对口帮扶劳务协作工作、推进就业扶贫车间建设吸纳就业、推进易地扶贫搬迁劳动力就业服务精细化工程、抓好农村劳动力转移就业工作、做好贫困劳动力就业创业工作、落实就业扶贫各项补贴政策、推进就业信息化建设、建立离校未就业高校毕业生工作台账、开展创业担保贷款工作、落实各项就业创业补贴、加强就业补助资金使用管理、抓好报表数据统计、加强公益性岗位实名制管理等方面作了详细的安排,市人力资源社会保障局培促科副科长赵栋梁同志对全员培训工作作了业务指导,各县区人社局紧紧围绕重点工作作了交流发言。会议还邀请了中国邮政集团公司毕节市分公司市场营销部经理林玉莲同志介绍了邮政部门建立农民工台账的工作情况。

省人力资源社会保障厅驻各县(区)就业扶贫工作队副队长及队员,各县(区)人社局分管领导,就业局局长,及市人力资源社会保障局培促科,市就业局有关科室的同志参加了会议。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号