贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>专题专栏>新时代农民(市民)讲习所

视力保护色:
毕节市社会保险事业局开展社保政策法规“讲”“习”活动

2017-12-05 11:32:00 信息来源:社保局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,落实市委市政府的安排部署,按照市人社局《关于贯彻落实党的十九大精神助推“新时代农民(市民)讲习所”建设的通知》的要求,以深入开展“大学习、大宣传、大调研、大落实”活动为契机,毕节市社会保险事业局定期不定期开展“课堂式大宣讲”,全面开展社会保险政策“讲”“习”活动,助推“新时代农民(市民)讲习所”建设。

2017年12月1日,毕节市社保局在劳动保障大楼十楼会议室开展宣传讲解机关事业单位养老保险政策法规活动,市社保局全体干部职工50余人参加了宣讲活动。

会上,市社保局宣讲人员针对机关事业单位退休人员的分类、机关事业单位养老保险待遇的构成、“中人”养老金的算法、机关事业单位养老保险待遇重算情况及当前业务办理流程进行了详细的宣讲。

通过此次宣讲,使全体干部职工对机关事业单位养老保险制度改革的政策法规、业务办理流程、服务理念有了全新的认识,为下一步人人都当“讲习员”,向广大群众宣讲社保政策,切实提高人民群众对社保法律法规和政策的知晓率奠定了坚实的基础。

毕节市社会保险事业局将进一步落实市人社局统一安排部署,按照讲习阵地“便民化”、讲习内容“规范化”、讲习队伍“多样化”、讲习效果“最大化”等四项措施完善相应机制,推动 “新时代农民(市民)讲习所”发挥更大作用。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号