贵州人力资源社会保障网群:
省主站 · 贵阳市 · 遵义市 · 安顺市 · 六盘水市 · 毕节市 · 铜仁市 · 黔东南州 · 黔南州 · 黔西南州
首页>政务公开>信息公开目录>公告公示
索 引 号: GZ000001/2018-00752 信息分类: 公告公示
发布机构: 发文日期:
名  称: 毕节市2018年春暖乌蒙就业服务月系列网上宣传活动八之“3个15万元”扶持微型企业政策
文  号: 公开方式: 主动公开

 

毕节市2018年春暖乌蒙就业服务月系列网上宣传活动八之“3个15万元”扶持微型企业政策



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

毕节市2018年春暖乌蒙就业服务月系列网上宣传活动


“3个15万元”扶持微型企业政策


一、315万元”扶持微型企业发展政策

1.微型企业实际投资达10万元,按5万元以内(含风险补偿金)给予投资直接补助;

2.给予15万元的税收贡献激励;

3.给予15万元的银行低息贷款支持。

二、微型企业的界定

按照2011年《中小企业划型标准规定》(工信部联企业[2011]300号),根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点,微型企业为:

工业:从业人员20人以下或营业收入300万以下的为微型企业。

信息传输业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

软件和信息技术服务业:从业人员10人以下或营业收入50万以下的为微型企业。

住宿业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。等等。

三、重点扶持行业

制造业、软件和信息技术服务、科学研究和技术服务、以大数据为引领的电子信息产业、医药养生产业、现代山地高效农业、文化及文化旅游业、新型建筑建材业、电子商务与快递物流、特色食品、民族手工艺品、茶叶、天然饮用水等新兴产业以及市、县两级政府确定的重点扶持行业。

四、重点扶持人群

大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、贫困地区贫困户、残疾人6类重点创业群体创办的微型企业,同等条件下可优先享受扶持。

五、申请条件


1.201228日之后创办成立

2.符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300)确定的微型企业划型标准

3.企业实际投资达到10万元以上

4.带动3人(含投资者)以上人员就业

5.企业组织形式为个人独资企业、合伙企业或有限责任公司

6.未享受过“315万元”政策扶持,且在申请扶持时连续正常经营3个月以上。

六、申请流程

1.微型企业向企业所在地县级市场监管局微企办提交申请(或网上申请)

2.县级微企办受理申请后在3个工作日内安排初审;基层市场监管分局或乡镇初审机构在5个工作日内完成初审。

3.县级微企办收到初审部门的初审意见后对推荐的微型企业进行3天的公示,并将申请资料及推荐意见提交评审委员会评审。

4.经评审委员会评审通过,微型企业获得扶持资格。评审结果将对社会公示。

微型企业可向所在地县级市场监管局微企办提交扶持申请,也可通过网上进行申请。

七、网上申请流程

1.访问贵州省网上办事大厅

http://www.gzegn.gov.cn-贵州省工商局-微型企业扶持申请;

2.注册(登录)用户

3.在业务列表中选择微型企业登记

4.点击菜单内容里的业务类型选择微型企业扶持申请

5.进入微型企业申请列表,点击查询后输入申请扶持的微型企业名称

6.等待结果,符合申请条件,打开申请页面填写相关申请资料并提交审核

7.等待微型企业所在地市场监管分局或乡镇初审机构现场初审(办理进度可实时查询)

8.初审通过后进入评审环节

9.评审结束后,将对评审结果进行公示(企业可到网上办事大厅,登录用户对评审结果进行查询)






【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 关于我们 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:毕节市人力资源和社会保障局 技术支持:毕节市人力资源社会保障信息中心
地址:毕节市七星关区麻园路204号劳动保障大楼 邮编:551700
联系电话:0857-8638977 网站标识码:5205000007
贵公网安备 52050202001074号 黔ICP备17009147号